Каждый человек, который умеет играть на гитаре, сталкивался с проблемой ее настройки. И самое главное, что большинство любителей делают ее настройку не правильно. Конечно же, речь идет о настройки гитары не имеющих тюнер.

Думаю, все знают, что вторая, четвертая, пятая и шестая струны должны звучать в тон с предыдущими струнами. Третья должна иметь одинаковый тон со второй струной. Речь идет о классическом строе.

Самое главное при настройке гитары, необходимо знать каким образом вы собираетесь играть: пальцами, щипком, медиатором или слайдом. Второе, что необходимо сделать, это определиться с нотой «ми», в этом скрывается половина успеха правильной настройки гитары. Конечно, сделать настройку можно с любой ноты, однако стоит знать, что гитара настроенная ниже ноты «ми» может привести к дребезжанию струн. Кстати качественные струны можно приобрести в этом магазине.

Так же очень важен момент натяженности струн, доводя их до нужного тона. Если вы перетянули струны, то стоит ослабить их и начать натяжение заново.

Если же вы сделали настройку, но инструмент все ровно фальшивит, то это может быть из-за струн. Если же струны качественные и новые, то постарайтесь настроить по аккордам. Просто зажимайте аккорды добиваясь необходимо звучания. Узнайте и об отдыхе в Хорватии.

Комментарии закрыты.