Казалось бы, гладить умеют все, однако это процедура, которая требует опыта и навыков и здесь есть свои небольшие секреты. Большим плюсом будет, если у вас уже современный утюг с пароувлажнителем и терморегулятором. Если же эти функции отсутствуют, то определить не перегрелся ли утюг можно белой тканью.

Довольно часто хозяйки начинают гладить постельное белье, однако начинать лучше всего с синтетических тканей, которые требуют температуру около 100 градусов, увеличивая температуру, переходя к шелку и далее к льняным и хлопчатобумажным тканям.
Необходимо знать, что вещи, сделанные из синтетики не обязательно всегда гладить, некоторые достаточно просушить в расправленном виде, подробную информацию можно просмотреть на этикетке.

Приступая к шелковым изделиям, знайте, что гладить их нужно сухими или же немного не досушенными, обязательно с изнаночной стороны или через ткань. Шерсть так же нужно гладить на изнанке, через влажную ткань.

Трикотажные шерстяные вещи довольно хорошо гладить через марлю, которую необходимо свернуть вдвое, не налегайте сильно на утюг, слегка пропаривая свои вещи.
Напоследок небольшой совет, если хотите чтобы ваши вязанные вещи были всегда не мятые, то старайтесь хранить их в сложенном виде, т.к. на плечиках они могут потерять форму.

А, если вам необходимо приобрести хороший кондиционер, то рекомендуем продажа кондиционеров в Москве, большой выбор.

Комментарии закрыты.