Прошло лето и уже совсем скоро на двор придет зима. Конечно для любителей отдыха летом, это не самая лучшая пора, однако найти для себя занятие, например катание на лужах или сноуборде. Именно второго спортивного снаряжения мы и коснемся сегодня, а именно поговорим о том, как правильно выбрать сноуборд.

Но сначала немного истории, начало создания этой доски положил Шерман Поппер еще в 1965 году, но на современный сноуборд он походил с натяжкой. А вот через 14 лет Джейк Карпентер Бертон сделал доску, которая уже имела крепления, именно этот период можно считать началом эпохи сноуборда.

И так, если вы решили приобрести сноуборд, то для начала нужно определиться где и как вы будете кататься. Фрирайд – спуск с гор, прыжки, Фрикарв – быстрый спуск с горы, с резкими поворотами, Фристайл – выполнение трюков.

Именно из-за этих типов катания и произошли названия жесткий и мягкий сноуборд. Те, кто предпочитает фристайл и фрирайд используют мягкие. А вот жесткие делятся на два вида: спортивные доски (слалом) и для фрикарва.

Для фристайла используют доски с одинаковыми закругленными концами, для фрирайда доска имеет удлененную носовую форму, для фрикарва уже необходимы другие узкие и более длинные доски.

Комментарии закрыты.