Каждый день мы пьем чай. Сейчас я раскрою несколько мифов о чае.
1.    Чай с молоком вреден. Это не так, правда при добавлении в чай молока, изменяется химический состав чая и чай становится менее тонизирующим. Чай с молоком является мочегонным напитком и выводит из организма токсины.
2.    Чай в пакетиках это чайный мусор. Это действительно так, все, что обламывается при упаковке чая, собирается и складывается в пакетики. Поэтому, если хотите покупать качественный чай в пакетиках, выбирайте, что бы кусочки чая были крупнее.
3.    Чай лучше пить с утра. Да это так, в чае содержится кофеин, поэтому его лучше пить утром. А лучше всего пить зеленый чай, в нем содержится больше кофеина.
4.    Сколько можно пить зеленого чая ?Зеленый чай нельзя пить в больших количествах, он может навредить организму. Это не верно, в зеленом чае не содержится никаких вредных веществ. Более того, он способствует снижению давления, за счет рутина, который в нем содержится.
5.    В кофе больше кофеина, чем в чае. Это ошибочное мнение, кофе проходит большую обработку и кофеин теряется, поэтому в чае больше кофеина, чем в кофе.
6.    Красный чай (каркадэ), в холодном виде понижает, в горячем повышает давление. Чай понижает давление за счет содержания в нем витамина С, а повышение давления происходит не из – за чая, а из – за горячей воды.
———
лечение паралича народной медициной.

Комментарии закрыты.