Думаю, все знают, что для накачки шин в автомобиле существует автомобильный компрессор. Бывают они двух типов: мембранные и поршневые. В последнее время используют второй вариант, так как мембранные не очень надежные и служат куда меньший срок. Да и в морозы, у мембранных есть свойство деформироваться, когда, как поршневые остаются в прежнем состоянии и практически не деформируются.

Есть и немало вариантов поршневых компрессоров, т.е. они бывают разные, как внешне, так и отличаются двигателями. При покупке компрессора обратите внимание на то, что чем больше в нем различных деталей, тем, чаще он будет ломаться, так как в них присутствует множество различных элементов, которые и будут приводить к различным мелким поломкам, из-за которых автомобильный компрессор просто не сможет создать необходимо давления в шинах.

Давление в шинах бывает разным, так как оно зависит непосредственно от модели машины. Именно поэтому важным моментом является выбор компрессора, который будет соответствовать паспортным характеристикам вашего автомобиля, в противном случае нужное давление в шинах будет достичь довольно проблематично.

Обычно компрессоры подключают через прикуривателю, но это касается не самых мощных (с продуктивностью работу около сорока литров в минуту), если у него будет высокая мощность (уже более сорока литров), то лучшим способом будет подключение его напрямую с аккумулятором. Это делается ради безопасности, т.к. автомобильная проводка может не выдержать. Поэтому, если вы не хотите постоянно лазить под капот, берите не очень мощные компрессоры. Они так же довольно неплохи, ведь обычные компрессоры способны накачать даже шины R-16 (для внедорожников), просто качать будут немного дольше.

 

Комментарии закрыты.