Дисбактериоз кишечника это проблема, над которой спорят многие врачи. Одни утверждают, что это выдуманная проблема, другие говорят о том, что практически все люди на Земле знакомы с этим недомоганием. Но все-таки они едины во мнении, что здоровая среда кишечника это залог вашего комфортного состояния.

Многие считают, что такой дисбактериоз кишечника проявляется лишь диареей и вздутием живота. Но все-таки это не совсем так. Может быть не только эти симптомы, которые связаны с кишечником, но так же различные кожные высыпания, ломкость ногтей, изменение цвета лица, проблемные волосы и некоторые другие.

Многие, кто страдает таким недугом думают, что после приема препарата, эффект должен быть очевиден практически сразу. Однако, как показывают различные исследования, эффективность таких препаратов должна проявляться не ранее, чем через неделю. Так как необходимо восстановить кишечник по всей его длине, а не в отдельной части, то примерно столько дней и нужно для восстановления числа положительных бактерий.

Некоторые люди считают, что применение антибиотиков влечет за собой дисбактериоз кишечника, все это верно, ведь такие сильные препараты могут уничтожить положительные бактерии кишечника. Но, есть одно «но», такое происходит не всегда, особенно, если у человека сильный иммунитет. А, если он у вас слабенький, то вместе с антибиотиками следует пропивать спец. препараты с положительными бактериями.

Кстати, если вам стало больно ходить в туалет, советуем вам узнать симптомы острого уретрита, так как это может быть причиной этого.

Комментарии закрыты.