Все мы знаем, что для выполнения различных высотных работ необходимо обращаться за помощью к альпинистам, не тем, что покоряют различные вершины, а тем, кто выполняет на высоте различные работы.

И так минимальный комплект снаряжения для промышленных альпинистов должен состоять из следующих деталей: страховое и спусковое устройство, карабины, петли, веревки, каска, сидушка, самостраховка и комплект для подъема разнообразных грузов.

Если вы проводите работу на высоте более 2х метров, то вам будет необходимо иметь при себе две веревки. Одна будет являться страховочной, а на другой вы будете подниматься и опускаться. Веревка не должна быть кое-какой ведь от ее прочности зависит жизнь альпиниста, поэтому она должна иметь специальные международные знаки качества, но так же и отечественные. Поэтому альпинисты, должны внимательно за этим следить.

Страховочная система также очень важный элемент в пром. альпинизме. В качестве нее может быть монтажный пояс, беседка или же полный комплект универсальной страховки. Первый вариант можно лишь использовать, если человек передвигается ногами, в местах, где нужно висеть или лезть, это вариант категорически нельзя использовать. Второй вариант «беседка» можно применять практически во всех обстоятельствах. Но самым лучшим и безопасным принято считать универсальный комплекс страховки. Отлично подойдет в ситуациях, где необходимо висеть и передвигаться с помощью веревки.

Вот такие основные моменты, которые отвечают за безопасность альпинистов.

Комментарии закрыты.