Многие женщины, особенно те у которых жирная или комбинированная кожа частенько страдают с проблемами расширенных пор. Побороть эту проблему полностью практически не возможно, но вот, попытаться сузить пору можно и тем самым сделать эту проблему менее заметной.

Для этого необходимо делать специальный уход, который будет в себя включать: очищение, маскировка, увлажнение и сужение пор.
Первый этап очищение. Для этого не нужно ничего придумывать и использовать обычные скрабы. Однако выбирать лучше не самые сильные, а те которые содержат в себе фруктовые кислоты.

После того, как вы проделали очищение, можно приступать ко второму этапу «увлажнение и непосредственно сужение пор». После первого этапа смазываем кожу лосьоном, без содержания спирта. Выбирайте огуречный или лосьон из зеленого чая.

Далее, после этих двух довольно коротких этапов, можно приступать к маскировки, так как уже говорилось выше убрать все не получиться. Для такой маскировки подойдет косметика для жирной кожи, желательно крем должен быть с матирующим эффектом. Так как влага в данном случае будет находиться внутри пор, а сверху поры будут покрыты матовой пленкой, что сделает их менее заметными.

Если вас беспокоят волоски на лице, то рекомендуем воспользоваться иксредьюсер. Это средство, которое значительно замедлит рост не желательных волосинок.

Комментарии закрыты.