Чистое море, девственные джунгли, белоснежные пляжи – все это Вьетнам, «загадочная азиатская страна». Впрочем, туристический сектор здесь еще развит недостаточно, поэтому, собираясь на отдых в эту страну, стоит обратить внимание на следующие курорты.

Нячанг. Нячанг находится на берегу самой живописной во Вьетнаме бухте. Сам курорт весьма разнообразен: здесь есть фешенебельные отели и демократичные хостелы, первоклассные рестораны и мелкие забегаловки, рынки с морскими гадами и магазинчики, где можно купить цветы самых разных форм и оттенков. Приятные впечатление вызывает гигантский, широкий, бесплатный пляж – один из лучших во всей стране. Когда погода позволяет, на катере можно доплыть до островков бухты. На одном из них живут обезьяны, второй предлагает большой парк с аттракционами, на третьем  выращивают ласточкины гнезда. Разнообразить пляжный отдых можно культурной программой. Так, для осмотра доступны храмовый комплекс По Нагар, интересные пагоды, сидячий Будда – скучать здесь не придется.

Муйне. Этот курит наши соотечественники облюбовали очень давно, а все потому, что местные жители вполне сносно говорят на русском языке, улицы пестрят вывесками на ломаном великом и могучем, а в ресторанах готовят такие дорогие нашему сердцу пельмени и борщ. Когда-то давно Муйне был обычной рыбацкой деревушкой, но в конце 90-х сюда стали съезжаться кайтеры и серферы всего мира, поскольку в местной бухте ветра идеальны для всех водных видов спорта. Сегодня здесь ловят волну и профессионалы, и новички.

Вунгтау. Вунгтау – это спокойный Нячанг, курорт без ночной жизни и с многочисленными развлечениями для туристов с детьми. Некоторые едут сюда в поисках игорных домов и борделей, оставшихся после американской армии, участвовавшей во вьетнамском конфликте. Однако ничего подобного здесь не осталось. Вунгтау славится полосой приличных пляжей, впечатляющими видами на море и огромной статуей Иисуса Христа, только чуть поменьше той, что в Рио-де-Жанейро. Словом, сюда едут влюбленные парочки, которых встречает красивый букет цветов и шампанское в номере, и семьи, ищущие спокойного отдыха.

Остров Фукуок. На этом южном курорте в принципе нет клубов и баров: сюда едут в основном семейные люди. Главные достопримечательности острова – плантации черного перца, фабрика рыбного соуса, жемчужная ферма, Фукуокская тюрьма. Кроме того, здесь созданы условия для сноркелинга и дайвинга. В скором времени на Фукуоке планируют открыть международный аэропорт, так что в скором времени о тишине и спокойствии можно будет позабыть.

Хойан и Дананг. Сюда едут любители исторических достопримечательностей. Благо их здесь немало: Мраморные горы, чамский комплекс Мишон, музей с коллекцией чамских скульптур, перевал Хайван. Купальный длится с апреля по сентябрь, тогда как в летние месяцы здесь очень сухо и жарко.

Комментарии закрыты.