Растение можно встретить, в Кемеровской, Курганской, Екатеринбургской, Новосибирской, Омской областях, на Северном Кавказе и в средней полосе европейской части нашей России. Эту траву обычно собирают в конце апреля начало мая. Сушат в основном в теплом, но очень хорошо проветриваемом помещении.

Экстракт настоя Адониса применяют как успокаивающее средство, понижает возбудимость двигательного аппарата нервной центральной системы, а так же при неврозах сердца, болях в суставах, мышцах, а так же при различных судорогах. Если взять настой в сочетании с бромом, то применяют его и при повышенной нервной возбудимости, алкогольных психозах, бессоннице, эпилепсии и судорогах, тат же необходимо принимать для поднятия жизненного тонуса организма.

Способ приготовления настоя. 5-7 граммов сухой, обязательно измельченной травы адониса все это залить 1 стаканом кипяченой воды (кипятка), далее необходимо его настаивать желательно в закрытой посуде на кипящей водяной бане 15-17 минут, охлаждать при комнатной температуре чуть менее часа, процедить.

Принимать настой адониса нужно по одной столовой ложке не меньше и желательно не больше 3х раз в день за 15-18 минут до еды. Следите за тем, чтобы детям давались более маленькие дозы, так же 3 раза в день до приема пищи.

Важно. Препараты адониса необходимо принимать только после общения с врачом и под его же наблюдением.
Если у вас появился хронический аднексит, то обязательно узнайте методы его лечения и симптомы.

Комментарии закрыты.