В последнее время все более востребованной услугой становится бронирование авиабилетов в режиме онлайн. Во-первых, зачастую так выходит дешевле (сервис в данный момент популяризируется, и продавцы мотивируют туристов выгодными предложениями). Во-вторых, с традиционными методами покупки (в кассах или у туроператора) данная программа обслуживания несопоставима по уровню удобства ее осуществления (в пользу онлайн бронирования). В-третьих, покупателям электронных проездных не страшна потеря или порча билета (ввиду отсутствия необходимости в бумажной его версии).

Правда, есть и здесь свои тонкости. В частности, многое в плане перечисленных преимуществ e-tiketsзависит от выбора продавца. Недорогие авиабилеты в США, к примеру, лучше покупать с сайта посреднической компании (или даже туристической фирмы), а вот проездные в менее популярные страны могут стоить дешевле напрямую – от авиаперевозчика. Еще один специфический момент связан с возможностями онлайн заказчика.

На сегодняшний день из вспомогательных услуг он может оплатить только питание на борту самолета, а забронировать место в багажном, к примеру, отсеке или выбрать безвозвратный тариф у него через интернет не выйдет. Оплатить услугу предоставления доступа в интернет в период перелета тоже через сеть пока не представляется возможным.

Цена онлайн бронирования – один из самых привлекательных его качеств и по совместительству наиболее изменчивый фактор. Как ее можно снизить известно каждому опытному туристу. Новичкам же такие путешественники советуют воспользоваться одним из 4 действенных методов.

  • Для начала не помешает сравнить, какие устанавливают, к примеру, на авиабилеты в Италию цены авиаперевозчики, туристические фирмы и посреднические компании. Как правило, ниже тариф будет у первых и последних представителей рынка.
  • Эффективный способ – предпочесть непопулярное время рейса (поздняя ночь, прилет ранним утром, в понедельник или вторник).
  • Заказать билет за 2-4 месяца до даты выезда – вот способ сократить затраты на 5%, как минимум. Здесь действует и обратная закономерность: можно попробовать купить проездной перед вылетом по бросовой цене (но в этом случае обращаться надо напрямую на сайт перевозчика).
  •  Варьировать датами (плюс-минус 1-2 дня) и городами прибытия (с прибытием в соседний город) тоже можно.

Отдельным пунктом стоит выделить специальные предложения, акции и льготы для постоянных клиентов авиакомпаний. Их проводится очень много, нужно только «поймать» свой идеальный вариант. А вот предпочтение билета в обе стороны никакого стоимостного преимущества может и не дать, даже больше, иногда прямые рейсы туда и обратно оказываются дороже.

Комментарии закрыты.