С развитием различных технологий доля радиации, которая стала действовать на человека увеличилась, и при этом не обязательно находиться вблизи различных атомных станций, небольшое облучение можно получить и от: компьютера, мобильного телефона и различных других технических приборов.
Так, например, получая ежедневно облучение на 12 микробэр, получается, что за многие годы накапливается весьма внушительная сумма, примерно 1 рентген, сейчас это является нормой, однако совсем недавно, было принято считать нормой всего 500 миллибэр. Кстати, медицинская одежда от радиации наврятли поможет, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности.

Если смотреть телевизор, который имеет электронно-лучевую трубку или постоянно сидеть за компьютером, то можно получить дополнительно около 500 микробэр ежегодно.
Чем может навредить радиация? Да тем, что она разрушает клетки организма, которые затем просто не могут восстановиться. Есть еще масса разнообразных последствий, которые влияют на нас. Но проявляется радиация далеко не сразу, она накапливается постепенно и может проявиться спустя многие годы.

Справиться с такой повседневной радиацией можно, вам потребуется просто включить в свой рацион продукты, которые мы сейчас перечислим: овощи и фрукты (свежие), гречка, яйца перепелиные, капуста, красное вино, грецкие орехи и некоторые другие продукты, помогут вам чувствовать себя более-менее защищенными.
Так же советуем, почаще проветривать помещение, установить телевизор подальше от себя и держать мобильный телефон на предпочтительном расстоянии.

Комментарии закрыты.