После того, как знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан выпустил книгу под названием «Диета Дюкана», для многих людей открылись многие действенные диеты, которые они стали использовать.

Сегодня речь пойдет об одной из малоуглеводных диет для похудения, которая напоминает многие известные диеты, Кремлевскую, Аткинса и т.п. Но некоторые важные отличие в данной диете, т.е. в диете Дюкана все же имеются.

Этот знаменитый диетолог, говорит о том, что у каждого человека с самого рождения имеется определенное количество адипоцитов (жировых клеток). Чем их больше в организме, тем больше шансов, что вы предрасположены к полноте. При этом эти жировые клетки, если не правильно питаться, могут разделяться надвое, тем самым увеличивая количество жира. При применении разнообразных диет количество этих самых жировых клеток не уменьшается, именно поэтому держать свой вес под контролем становиться сложнее.

Именно поэтому Пьер Дюкан советует придерживаться определенных диет все свою жизнь, и только в этом случае вы будете застрахованы от набора лишнего веса.
Система питания Дюкана состоит из нескольких следующих фаз:

1. «Атака». На данной фазе необходимо включить в процесс расщепление жировой ткани. Продолжительность данной начальной фазы, будет зависеть от вашего начального веса. Так, если у вас излишки жира 10 кг, то фаза длится 3 дня, а если 30 и более килограмм, то неделю и больше.
2. «Круиз». Данная фаза может длиться несколько месяцев, пока вы не доберетесь до необходимого вам веса. Состоит данная фаза из двух диет: обезжиренные молочные продукты и белковые дни.

3. «Закрепления». Как видно из названия, то на этапе данной фазы вы должны закрепить весь имеющийся результат, однако иногда это бывает сложнее, чем сбросить вес. Продолжительность данной фазы будет зависеть от того, сколько килограммов вам удалось сбросить. Необходимо знать, что на каждый потерянный килограмм приходится десять дней фазы.

4. «Стабилизация». Это последняя фаза, целью которой, является стабилизировать свой вес. Здесь самое главное соблюдать два важный момента: кушать 3 столовых ложки овса ежедневно и 1 день недели, должен быть днем приема чистых протеинов.

Так же, чтобы понять, на сколько диеты Дюкана эффективны, лучше всего прочитать отзывы о диете Дюкана, почитая которые, вы сможете убедится в том, что данные диеты одни из лучших и здоровых, из существующих на сегодняшний день.

Комментарии закрыты.