Мужская мода отличается от женской большей степенью консервативности и сдержанности. Тем не менее, такая деталь гардероба, как мужская обувь, заставляет гордиться собой каждого уважающего себя представителя сильной половины человечества. Она не только свидетельствует о вкусе владельца, но также отражает его статус и специфический стиль. Не только женщины, но и деловые партнеры в процессе общения в первую очередь обращают внимание именно на эту деталь гардероба. Поэтому, намереваясь купить мужские ботинки, имейте в виду, что они станут вашей главной инвестицией в будущее. Потому что, как правило, джентльмена встречают не по одежке, а именно по туфлям.

Многие современные производители уделяют внимание не столько модным тенденциям, сколько акцентируют свои изделия на удобстве ношения. Поэтому современная мужская обувь устроена так, чтобы помочь своему владельцу избежать проблем, доставляемых позвоночником, проблем с неприятным запахом и плоскостопием. Изделия высокого класса обладают столь необходимыми «дышащими» свойствами, а особая пропитка не позволяет проникнуть внутрь влаге. Каждый вид «одежды для ног» имеет специфические, четко выраженные характеристики. Например, если вы захотите купить мужские ботинки в Интернет-магазине, то непременно обратите внимание на то, что для спортивной обуви главными качествами являются удобство и износостойкость, в то время как каждый классический и трендовый вариант отличается особой «изюминкой», благодаря которой он выглядит стильно и обращает на себя внимание. Хотя, по правилам хорошего тона достойная модель не должна иметь чрезмерного количества молний или лишних пряжек, современные дизайнеры «отводят душу» на цветовой гамме. В классическом варианте мужская обувь имеет ограниченное количество расцветок: белая, черная, коричневая и бежевая. Решив однажды покончить с подобной дискриминацией, модельеры стали выпускать линии с наличием моделей, радующих взор оттенками изумруда, оливы, болотным цветом, возрастает популярность и серого цвета.

Что касается анатомических особенностей, то составляющими каждого изделия являются следующие детали. Верх изделия соединяется с подошвой рантом – этот несущий элемент представляет собой кожаную полосу. Жесткий подносок оберегает стопу от механических воздействий – он находится между верхом и подкладкой, в передней части изделия. Союзка – закрывающая верхнюю часть стопы наружная деталь – в некоторых моделях усиливается текстильными деталями, благодаря которым боковые стороны не деформируются, а верх изделия не растягивается. На берцах – эти элементы закрывают тыльную поверхность стопы — расположена шнуровка или снабженный пряжками ремешок. Подкладка предназначена для обеспечения гигиенических свойств. Жесткий задник фиксирует стопу. Подошва: у модельных изделий ее толщина должна составлять около 5 мм, у тех, которым необходима повышенная прочность, подошва делается утолщенной. Помимо этих основных составляющих, «одежда для ног» имеет такие элементы, как внутренняя и основная стельки, простилка, геленок (пружина, предотвращающая искривление каблука), обводка и, конечно же, каблук.

Тот, кто хочет купить мужские ботинки, должен знать о том, что правильный уход за изделиями является основным залогом долгого срока службы. В первые два дня после приобретения изделия следует «разнашивать» в течение двух дней – исключительно дома и не более трех часов в день. Затем в течение недели их можно носить в уличных условиях – но не более половины дня, причем после каждой «прогулки» ботинки необходимо полировать особым, имеющим восковую основу, кремом – он играет роль размягчителя кожи. Только после этого можно перейти на режим постоянного ношения, но не следует забывать еще об одном нюансе: одну и ту же пару не рекомендуется надевать два дня подряд – за исключением тех случаев, когда ночевать приходится вне дома. Храните «одежду для ног» на специальных распорках и пользуйтесь при ее надевании специальным язычком. Ну и, разумеется, начищайте до блеска после каждого выхода. Желаем удачного приобретения и взаимной привязанности!

Комментарии закрыты.