Если вы решили приобрести теплицу, то для начала советуем вам ответить на следующие вопросы:

  1. Какие размеры теплицы вам необходимы,
  2. Какие именно растения и культуры вы собираетесь в ней выращивать,
  3. Ну и ценовой предел теплицы.

Так же не стоит  забывать о том, что необходимо обращать внимание на количество дверей и форточек, которые необходимы для ее вентиляции. Сейчас можно встретить конструкции, которые имеют сразу два входа, с обоих концов теплицы из поликарбоната, а так же имеют еще и форточку, одну или несколько. Такой вариант теплицы позволяет обеспечивать поступление свежего воздуха в достаточном количестве.

Для производства теплиц из поликарбоната сейчас используют разнообразные материалы, для строительства их каркаса. Так как именно от него будет зависеть долговечность и прочность данной конструкции, то следуют уделять нужное внимание именно каркасу. Такие каркасы делаются из следующих материалов:

  1. Деревянный каркас. Конечно, дерево является самым дешевым вариантом каркаса, он отлично хранит тепло и обеспечивает хорошую естественную вентиляцию. Однако есть у дерева один существенный недостаток, это недолговечность, поэтому рассчитывать на то, что каркас простоит долгие годы не стоит.
  2. Поливинилхлоридный профиль. Он способствует качественной изоляции, а так же обладает высокой теплопроводностью. Однако так же имеет недостатки, очень серьезные порывы ветра он не выдерживает, а так же серьезную снеговую нагрузку. Поэтому данный факт необходимо учитывать при выборе теплицы.
  3. Алюминий. Естественно очень хороший и долговечный материал, который еще и довольно легкий, однако имеет существенный недостаток в плане цены, но это единственный его недостаток. Именно каркас из алюминия прослужит вам долгие годы, так как обладает высокой коррозийной стойкостью.

Так же советуем вам, при выборе  теплицы обратить свое внимание на следующие рекомендации:

  1. Теплица не должна шататься,
  2. Желательно чтобы она была оцинкованной, иначе ежегодно придется красить,
  3. Вам должно удобно ходить внутри теплицы и работать,
  4. Все двери и форточки должны плотно закрываться,

Что, касаемо выбора покрытия, то именно сотовый поликарбонат, сейчас набирает большую популярность. Хотя можно все так же использовать стекло (не очень удобно в плане эксплуатации) и уже всем привычную плёнку, применение которой уже сокращается.

Комментарии закрыты.