Таксы — добрые, преданные и бесконечно красивые животные. За этими животными приятно наблюдать со стороны, они умеренно игривы и общительны. Стараются придерживаться аристократическому характеру, хотя на самом деле они никогда не отказываются от человеческого общества и будут сильно признательны за минуточку внимания, уделенное им.

Такса — это хорошая собака как для городской семьи, так и для тех, кто занимается профессионально охотой. Изначально собака этой породы была выведена для охоты на лис, зайцев, кротов и других животных, которые обитают в норах. Однако, спустя некоторое время таксы своим прекрасным характером и высоким интеллектом, стали признанными семейными собаками.

Климат в Украине достаточно суровый для такс: зимой очень низкая, а летом очень высокая температура, принуждает использовать специальную одежду. Выбирать одежду для такс необходимо тщательно, детально, с учетом их потребностей, моды и стиля, и не покупать первый попавшиеся под руку вещь. Некрасивая расцветка одежды или некачественный крой, к огромному сожалению, никак не украсят таксу, а скорее, наоборот — выставят его не в самом лучшем виде.

Как мы уже говорили выше обойтись без одежды вообще тоже нельзя. Таксы обладают короткой шерстью и совершенно не имеют подшерсток, который бы их защищал от холода в холодные времена года. Поэтому очень важно приучить к ношению одежды таксу еще с раннего возраста. Поэтому, если вы планируете завести себе таксу, то обратите особое внимание на это. Приобретая в зоомагазине качественную амуницию — поводок, ошейник, переноску, миски, не забудьте про одежду.

В еде таксы не прихотливые животные, едят все, что поставят перед ними хозяева. В первую очередь — это говорит о их доверии к вам — они полностью уверены в том, что поставленный перед ними корм качественный и не нанесет вред их здоровью. Поэтому, выбирая корм для таксы, учтите, что собака может употреблять и некачественный корм, полностью доверившись своему хозяину. Поэтому их хороший аппетит не должен быть основанием для выбора питания для них. Лучший вариант выбрать корм для таксы — это обратиться за помощью к специалисту — ветеринару. Исходя из предварительного медицинского осмотра питомца он максимально правильно подберет ему оптимальный рацион, отвечающий всем его потребности. Обратном случае, приобретайте корма, специально изготовленные для такс известного производства — Aсana , Royal Canin , Pro Plan, Orijen и другие. Это корма премиум класса и содержат все самое необходимое для полноценного развития организма собаки в своем составе.

Комментарии закрыты.