Все мы знаем, что при строительстве дома и других сооружений, так или иначе приходится использовать древесину. Так, например, в качестве стенового комплекта используют сухой брус, а в строительной системе применяют доску.

У такого сухого пиломатериала имеются свои преимущества. Он не трескается, не деформируется, его не коробит. Можно получить и еще более качественные изделия, в этом случае применяется клееная древесина.

Производство такой древесины выглядит следующим образом. Сначала она поступает на склад, где проходит контроль качества. После этого доски укладываются в специальные сушильные камеры и проводит там около 7-9 дней. После этого можно приступать к следующему этапу. Очень важно, чтобы после сушки, влажность древесины была одинаково и не различалась более чем на 5%, так как при склеивании такой древесины могут возникнуть проблемы, да и качество будет не высокое. Чтобы этого не случилось, необходимо проверять каждую доску, делают это влагомером. Уже дальше доску подгоняют по размеру и строгают. Далее идет ее склейка по длине, затем отправляют под пресс и набирают необходимую высоту детали. И уже после такого пресса на выходе получается качественная деталь.

Именно поэтому клееная древесина имеет очень высокое качество, и стоит приобретать деревянные изделия, именно с такой обработкой древесины, т.к. в этом случае можно рассчитывать на большой срок эксплуатации изделия. Кстати фанера изготавливается так же путем склеивания, в условиях высокого температурного режима и давления. Если жевы хотите узнать больше о фанере и приобрести ее в дальнейшем, то советуем обратится сюда www.tlok.com.ua, большой выбор и отменное качество.

Комментарии закрыты.