Биотуалеты

Такое, не имеющее аналогов приспособление, как биотуалет является настоящим прорывом в области сантехнического оборудования. Это приспособление получило большое распространение на дачах, загородных домах, деревнях, тех местах, где отсутствует полноценная система канализации. Особую актуальность туалеты этой разновидности приобретают в зимнее время года.

Важные преимущества

Такой туалет будет всегда под рукой, благодаря специально разработанной системе расщепителей и ароматизаторов, он не будет источать неприятных запахов. Все его содержимое в мгновение ока перерабатывается, под действием безопасных для окружающих специальных веществ.

Подобный туалет очень удобно брать с собой в дорогу при передвижении на большие расстояния. Благодаря конструкции такого приспособления он не займет много места и будет служить по своему прямому назначению, обеспечивая комфорт. Если вы отправляетесь в путешествие на автомобиле с детьми, купив туалет этой разновидности, вы можете сократить пользование общественными туалетами, которые являются небезопасными с санитарной точки зрения.

Конструкция туалетов подобного типа

Многие модели современных биотуалетов оборудованы приспособлениями, делающими их использование более удобным. Так, они могут быть оснащены держателями для бумаги, сверхпрочным замком и несколькими вариантами смыва. В комплекте с большинством моделей этой разновидности туалета часто идут две жидкости – освежитель и расщепитель, таким образом, уже сразу же после покупки его можно вводить в эксплуатацию.

Корпус таких унитазов создан из высокопрочной пластмассы. Использование именно этого материала обусловлено тем, что он легок, обладает однородной, не задерживающей грязь и налет поверхность. Небольшие размеры этого туалета позволяют его разместить даже в самом небольшом помещении загородного дома. Специалисты позаботились и о внешнем дизайне этого чуда сантехнического оборудования. Так любой «биоунитаз» обладает внешне привлекательными формами, что позволяет ему вписаться в любой интерьер.

Для удобства использования туалеты данного типа имеют индикаторы, свидетельствующие о степени наполнения бака водой или отходами. Лампочка во время сообщит о необходимости замены или заливки необходимой жидкости. Поршень со сливной помпой, позволяет системе слива такого унитаза не отличаться, от стандартной, к которой привык каждый из нас.

Специальная жидкость

На жидкости, используемые с данными видами туалетов, возлагается большая ответственность. Они призваны уничтожать бактерии, микробы, препятствовать возникновению неприятного запаха. Кроме того они должны полностью растворять отходы жизнедеятельности человека и туалетную бумагу до однородной, не угрожающей внешней среде массы. Если данные условия не будут соблюдены, то это может привести к такому крайне нежелательному последствию как химическое загрязнение участка.

В настоящее время существует три разновидности жидкостей для биотуалетов :

— Формальдегидные, с использованием различных отдушек. Эта жидкость появилась в продаже уже давно, с нею выпускались и работали первые модели туалетов данного типа. Она способна расщепить отходы, поглотить неприятные запахи. Однако, из-за своей высокой токсичности, ее утилизация возможна только по средствам системы централизованной канализации.

— Амониевые. Более современные жидкости, их главное преимущество состоит в том, что они способны полностью разлагаться под действием кислорода. Благодаря такому качеству, утилизация отходов значительно облегчается, они являются безопасными и могут складываться в компосты.

— Жидкости с присутствием подобия живых бактерий. Отходы перерабатываются естественным образом и так же могут быть использованы для удобрения почвы.

Какую бы модель туалетов подобного типа вы бы не выбрали, главное, отдавать предпочтение качественной продукции от известных производителей. Особое внимание следует уделять так же используемым жидкостям. http://rozetka.com.ua/toilets/thetford/c82766/v547/6

Комментарии закрыты.