Если вы решили установить дверь, то прежде всего, необходимо их приобрести. Естественно, что кроме того, что необходимо провести грамотной замер дверей и приобрести ее согласно размеру, нужно определиться с материалом из которого оно изготовлено и будет или нет она утепленной. И только после этого можно приступать к непосредственной установки. Конечно, процесс установки дверей довольно трудоемок, особенно, если вы хотите поставить двери, выполненные на заказ, например с помощью ковки. В этом случае, лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Для начала нужно будет узнать уровень пола в помещении. Поэтому без строительного уровня нам не обойтись. Далее нужно будет порезать стойки по высоте. Вам необходимо подготовить дверной проем, так чтобы в него полностью входил дверной блок, а зазор между ними был около 10 – 20 миллиметров, который затем нужно будет заполнить герметиком.

Далее вставляем дверную коробку, согласно уровню. Далее, после установки дверной коробки, вы должны просмотреть, какое расстояние между стойками, оно должно быть равным. Стойки и верх короба нужно будет разрезать под углом в 45 градусов, после этого собрать короб. В местах, которых происходит состыковка элементов короба, необходимо сделать отверстия, диаметр которых должен быть немного меньше, чем саморезы, которые вы будете использовать.
Далее нужно сделать разметку с помощью стамесок и фрез, и прорезать место для петель. Петли можно смазать специальным маслом, а прикручивать их нужно потайным шурупом.

Дверная коробка должна крепиться с помощью анкерного болта, к откосу. Для того чтобы в доме было тихо и тепло, то пространство между откосом и коробкой, необходимо заполнить полиуретановым герметиком. Далее нужно установить проем в короб и расклинить его специальными клиньями. Стойку, где будут крепиться петли нужно установить с помощью отвеса вертикально. Затем вам необходимо будет отрегулировать вертикали и горизонтали, делается это с помощью клиньев. После этого, если вы видите, что короб и дверь стоит в правильном положении, вы должны взять монтажную пену и пройтись ею. Обычно на одну дверь уходит не более одного баллона такой пены, но бывает и больше. После того, как пена высохнет, обычное для полного высыхания необходимы сутки, нужно будет срезать всю лишнюю пену.

Если же вы хотите, чтобы ваши двери или другие металлические изделия отличались от других, то можно воспользоваться ковкой металла, которую предлагают различные компании, такие как Stardis. Ковка металла выполненная на заказ, поможет выгодно отличить ваш дом от множества других и сделать вашу бытовую жизнь более разнообразной.

Комментарии закрыты.