Известно, что одним из главных элементов туристического похода выступает спальный мешок. От того, насколько он будет надежен и качественен, напрямую зависит как продолжительность сна человека, так и его самочувствие в целом.

Нужно отметить, что перед тем как сделать выбор в пользу определенной модели спального мешка, рекомендуется обратить особое внимание на следующие параметры: количество слоев на изделии, формат, материал, из которого сделан утеплитель, а также температурный режим.

Как известно, все спальники подразделяются на два вида – кокон и одеяло. Классической конструкцией спального мешка выступает такой тип как «одеяло» — самое обыкновенное одеяло с вшитой в него по периметру молнией. Для обеспечения дополнительного комфорта такой спальник может иметь капюшон на кулиске или молнии.

Такой тип спального мешка как «кокон», в свою очередь, имеет анатомическую конструкцию вместе с капюшоном – это трапециевидная форма, которая сужается к нижней части.

Спальные мешки разделяют и по материалу, из которого сделан утеплитель, — он оказывает определенное влияние на теплозащитные свойства данного изделия. Так, пуховой спальник является самым практичным, теплым и легким вариантом, но при этом, хорошо впитывающим влагу и долго сохнущим, что неприемлемо для такого изделия.

Синтепоновый спальник, как известно, выступает в качестве наиболее компактного и сравнительного недорогого варианта, практически не впитывает влагу и сохнет очень быстро. Еще одним огромным плюсом в пользу выбора такого спальника становится простота в уходе за ним. Если говорить о минусах синтепона, то это его быстрая слеживаемость – через несколько лет спальник потеряет целых 20% тепловых характеристик.

В свою очередь, спальные мешки http://sport.wikimart.ru/tourism/sleeping_bags/brand/Coleman/ имеют прочную и износоустойчивую ткань, приятную на ощупь, не впитывающую запахи и, что немаловажно, дышащую.

Нужно отметить, что в числе основных показателей, характеризующих спальник, находится и температурный режим использования данного изделия.

Кроме всего прочего, спальники предполагают правильный уход за ними, а это: ручная или машинная стирка в бережном режиме со специальными средствами, без отжима; сушка на свежем воздухе; хранение в расправленном состоянии, в сухом месте.

Соблюдая в точности эти несложные правила, вы сможете существенно продлить срок службы данного изделия.

 

Комментарии закрыты.