В современном мире уже редко можно встретить человека с искривленными зубами или неправильным прикусом, потому что современная стоматология широко применяет брекеты. Благодаря этой технологии практически каждый желающий может исправить ошибки, допущенные природой, причем за относительно небольшой промежуток времени.

Брекет система — стоимость зависит от многих факторов – используется как в детской, так и во взрослой стоматологии. Правда, в последнем случае потребуется чуть больше терпения и времени, чтобы увидеть результаты.

Брекеты относятся к несъемным конструкциям, которые крепятся на каждый зуб и которые представляют собой ряд замочков, соединенных специальной дугой. Обычно лечение занимает 1,5-3 года, после чего брекеты снимаются и заменяются ретенционным аппаратом (срок ношения практически такой же, что и у лечения). Для взрослых вместо ретенционного аппарате можно порекомендовать шинирование.

Индивидуальный подход является залогом качества и безупречного результата: для каждого клиента после тщательного изучения ситуации подбирается наиболее оптимальный вариант исправления прикуса ии кривых зубов. Также в зависимости от финансовых возможностей и пожеланий клиента, ортодонт порекомендует тот или иной тип брекетов, материал, из которого они изготавливаются, и способ крепления.

Сегодня на рынке представлен широкий выбор различных брекет систем, поэтому каждый выбирает для себя наиболее приемлемые. Детская стоматология — Санкт-Петербург в этом плане не исключение – рекомендует использовать брекеты только после 12 лет. А до этого момента достаточно найти причину, из-за которой искривляется прикус, и удалить ее, что позволяет зубам занять положенное место.

Существует несколько типов брекетов: классические, эстетические, самолигирующие и брекеты, перемещающие зубы сразу в трех плоскостях. Различие систем заключается не только в используемом материале, но и в принципе работы. У каждого типа брекет систем есть свои особенности, поэтому так важно выбрать опытного специалиста и затем точно следовать его инструкциям.

Каждому, кто желает установить брекеты, стоит заранее подготовиться к тому, что потребуется особо тщательный уход за зубами. Помимо трат на изготовление конструкции и работу ортодонта, придется выделить сумму на покупку специальных ершиков, щеток и суперфлосов.

Комментарии закрыты.