На сегодняшний день большой популярностью пользуется продукция из разнообразных полимеров, такая как: гофрированные трубы, кабель каналы и пластиковые оконные профили. Данные изделия, как и многие другие, производят на специальном оборудовании для экструзии.

Экструзионное оборудование необходимо для того чтобы обрабатывать различные виды полимеров: ПВХ, полиэтилентерефталата, полиэтилена и т.д.  Данное оборудование представляет собой целую линию различных станков, которые предназначены для выпуска готовой товаров из полимеров. Обычно полная экструзионная линия включает в себя:  калибровочный стол, вытяжное устройство профилей, калибровочный стол, устройство экструдеры,  штабелирующее устройство.

Основным элементом линии экструзии по переработке полимерных материалов, является оборудование экструдер. Служит оно для того чтобы исходный полимер превращался в полимер с необходимыми параметрами. Полимерные экструдеры можно разделить на двухшнековые  и одношнековые. Для изготовления различных видов погонажных изделий из поливинилхлорида, которые необходимы для отделки помещений (багет, плинтус и т.п.), а так же для декоративной мебели, применяются одношнековые экструдеры. При этом, можно использовать в качестве сырья гранулы и вторичное сырье. Двухшнековые экструдеры обладают хорошей производительностью, а так же имеют широкий спектр применения. В данном случае в качестве сырья используется, так же вторичное сырье, гранулы и порошкообразные смеси. Благодаря таким экструдерам, производятся довольно крупные погонажные изделия из ПВХ: подоконники и панели. Производство маленького профиля так же возможно.

Линии экструзии полимеров обычно подразделяют на:

  1. Линия предназначенная для грануляции полимеров,
  2. Линия необходимая для производства профилей и средних панелей,
  3. Линия для производства средних профилей,
  4. Для производства труб из пластика.

Стоит отметить, что фильера, является незаменимым компонентом экструзионной линии, именно от ее конструкции, а так же технологического изготовления, будет зависеть качество изделия, скорость экструзии.

Для того чтобы поднять уровень производства на новую ступень, можно найти различное оборудование, в том числе и специальное оборудование для изготовления профилей, различные дробилки, мукомольные машины и т.д.

Благодаря чиллеру вы сможете значительно сэкономить на расходе воды, а так же качество охлаждения погонажа. Дробилку так же можно отнести к вспомогательному оборудованию, которое необходимо для переработки бракованных деталей.

Комментарии закрыты.