Формирование цены при покупке квартиры

В первую очередь, нужно планировать, ту сумму, которую Вы можете потратить на покупку квартиры. Обычно покупка любого товара проста, и происходит это так — продавец оглашает цену, а Вы соответственно приобретаете товар по названной цене или вовсе не покупаете, но к отечественному производителю и в частности рынку жилья в новостройках по России это правило, к сожалению, не применяют. Но всегда имейте в виду, что в рекламной деятельности чаще указывается средняя цена на самые недорогие квартиры в новом доме. И зачастую эти квартиры не с самыми благоприятными потребительскими свойствами, например, не на самых комфортабельных этажах и с не самыми красивыми видами из окон. Цены же на такие квартиры в этом доме, может варьироваться от существенно высоких до очень высоких.

В дальнейшем цены чаще указывают в так называемых условных единицах — валюте за квадратный метр и продавец понимает под у.е. совсем не ту ценовую политику, какую указываете Вы.

Впоследствии нужно выяснять к чему приравнивается условная единица продаваемой квартиры. Пока Вы пересчитаете, по курсу указанному продавцом сумму на квартиру, может оказаться, что цена квадратного метра существенно завышена, чем вы предполагали ранее.

И при заключении договора, нужно потребовать указание, что это окончательная фиксированная цена и не подлежит перерасчету, так как часто застройщики, после окончания строительства могут потребовать различные виды доплат. Продажа квартир и цена на квартиру может меняться, и если по окончанию строительства окажется так, что ее метраж не совсем соответствует запланированному, и произойти это может в связи с результатами обмера квартиры БТИ.

Чаще всего многие квартиры в одном доме принадлежат инвестору, а часть застройщику, и потом уже подрядчику. Такая ситуация происходит только потому, что инвесторы или застройщики рассчитываются со своими партнерами по строительству не только деньгами, но и квартирами в строящемся доме, и после чего каждый из участников строительства самостоятельно может реализовать принадлежащие ему квартиру.

При приобретении квартиры в только что построенном, или еще не достроенном доме, нужно обратить внимание на заказчиков или инвесторов, а так же застройщиков и продавцов.

Инвесторы всегда вкладывают денежные средства в строительство, а застройщик эта та компания, которая совладеет или арендует земельные участки и привлекают средства участников долевого строительства, и зачастую, такая компания выступит генподрядчиком строительства. Как правило, квартиры в новостройках имеет инвестора, застройщика и продавца и эти все люди могут быть одним лицом. Репутация компании для Вас является залогом Вашего спокойствия в новой приобретенной недвижимости.

Комментарии закрыты.