Наверняка вы знаете, что Минск является столицей республики Беларусь, ее экономический и политический центр. Данный город можно назвать одним из развитых городов восточной Европы, хотя и был практически полностью разрушен во время войны. Современная инфраструктура, большое количество памятников, культурное наследие, это все про Минск.

Если вы хотите погулять по музеям и театрам, то данный город, то, что вам нужно. Здесь находится 11 театров, 16 музеев, 139 библиотек, 20 кинотеатров. В общем, здесь есть все, для того чтобы отдохнуть душой и познакомиться с историей этого замечательного города.

Если вы решили посетить Минск, то можете остановиться в любой из гостиниц, предварительно узнав цены в частных гостиницах Минска. Ну, а самые популярные достопримечательности, которые вам обязательно нужно посетить, мы опишем далее.

Обелиск Победы. Данный памятник был воздвигнут в далеком 1954 году, в честь советских людей, которые сражались за Родину. Он представляет собой обелиск, высота которого составляет 38 метров.

Свято-Духов кафедральный собор. Можно считать одним из лучших старинных памятников Минска. Заложен он был еще в 1642 году и имеет выраженный барочный характер.
Национальная библиотека Беларуси. Эту необычную библиотек так же стоит посетить гостям столицы Беларуси. Построена она была совсем недавно, в 2006 году состоялось ее открытие, строительство длилось около 4х лет. Данную библиотеку посещают тысячи туристов, здесь имеется смотровая площадка, которая позволяет увидеть Минск с большой высоты, а именно с высоты 72 метра.

Для любителей истории, советуем посетить Троицкое предместье. Одно из немногих мест, где еще остались постройки сделанные в 15 века. Ученые выяснили, что заселение данных мест началось еще в 12-м веке.

Это далеко не все достопримечательности, которые можно здесь встретить, для того чтобы просмотреть их все не хватит и нескольких дней, поэтому отправляться сюда необходимо, хотя бы на неделю, чтобы ощутить всю прелесть этого красивого и интересного города. Самое главное, чтобы сюда попасть не нужна никакая виза, что заметно облегчает задачу.

Комментарии закрыты.