Такая прекрасная страна, как Черногория совсем недавно стало отдельным государством , именно поэтому иммиграционное законодательство данной страны еще не полностью не сформировано. Однако видна тенденция к его ужесточению и приближению к европейским стандартам.

Если вы решили зарегистрировать фирму в данной стране, то вы можете получить ВНЖ в Черногории, т.е. получение вида на жительство. ВНЖ дается на один год, но его можно будет продлять постоянно, если вы не решитесь, вообще не собираетесь иммигрировать в Черногорию.

Иммиграция в Черногорию

– довольно частая процедура, особенно среди людей из бывшего СССР, сюда стремятся не только для того, чтобы заниматься бизнесом, здесь отличный климат и чистейшая экология, которая манит сюда тысячи людей.
ВНЖ в Черногории, так же очень частая процедура, но вы можете спустя 5 лет получить постоянное место жительство в данной стране. Но в этом случае важно знать, что вы не можете покидать приделы этой страны сроком более чем ем на 6 месяцев подряд или суммарно 10 месяцев. Уже после того, как вы получили постоянное место жительство и иммигрировали в Черногорию, вы можете спустя еще 5 лет получить гражданство этой страны. Однако при этом придется отказываться от своего прошлого гражданства, так как иметь два паспорта в этой стране запрещено. Именно поэтому иммиграция в Черногорию, довольно серьезный шаг.

В соответствии с законами данной страны вы можете рассмотреть и выбрать несколько вариантов легального нахождения в стране:
1. Регистрация совей фирмы, благодаря которой вам выдается право на временное проживание в стране.
2. Найм на сезонные работы.
3. На основании работы по найму.
4. Брак с гражданкой или гражданином Черногории.
5. Ребенок, который родился в этой стране.
6. Обучение в заведениях данной страны.
7. Прохождение лечения.
8. В порядке воссоединения семьи.

Согласно закону подавать заявление о получении вида на жительство в Черногории необходимо дипломатическое консульство, страны в которой вы проживаете. Вы так же можете подать заявление в Черногории, но только при условии, что у вас имеется возможность безвизового режима.

В паспорт вносится специальная отметка о том, что вы можете, временно находится в данной стране сроком на один год. Продление в ВНЖ может быть отказано, если вы не находились на территории страны в совокупности 90 дней.

Комментарии закрыты.