Технически известная как увеличивающая маммопластика, операция по увеличению груди используют имплантаты для повышения размера и полноты груди женщины.
Причин для проведения подобной операции может быть несколько.
Некоторые женщины всегда чувствовали, что их грудь слишком мала и верят, что большой размер заставит чувствовать их себя более привлекательными и уверенными.

Другие могут быть недовольны тем, как их грудь выглядит после беременности. Третьи всегда осознавали, что имеют грудь различных размеров, и хотят исправить этот дисбаланс. Наконец, многие женщины выбирают увеличение груди как реконструктивную технику после операции на груди.

Самое главное, если Вы решили сделать подобную операцию, то должны ясно осознавать, что хотите этого для себя, а не в угоду кому-либо еще.

Ведь пластика груди – достаточно серьезная операция, поэтому очень важно обсудить имеющиеся вопросы со своим хирургом. Также необходимо иметь точное представление о ходе процедуры.

Во время операции по увеличению молочных желез, Ваш хирург разместит имплантат для каждой груди, вставив его либо под ткань молочной железы или за мышцу, на которой лежит грудь. Эти имплантанты чаще всего вводят через разрез под грудью. Но они могут быть размещены через разрезы, сделанные вокруг соска, во впадине подмышкой или в пупке.

Имплантаты сами по себе могут быть круглыми или иметь форму слезы в зависимости от дизайна, который Ваш хирург посчитает лучшим для вас. Они заполнены либо силиконовым гелем, либо соленой водой, известной как физиологический раствор.

Независимо от заполнения имплантата, наружный слой будет выполнен из силикона, так что это полезно знать немного об этом материале.

Силикон изготовлен из числа естественных элементов, включающих углерод, водород, кислород и кремний. Этот элемент также содержится в песке, кварце и минеральных породах. Он также используется в различных продуктах, в том числе лосьонах для загара, увлажняющих кремах и различных медицинских препаратах, на протяжении десятилетий.

Несмотря на то, что увеличение грудных желез связано с определенным риском, силикон относительно безопасен для здоровья. За эти годы были некоторые разногласия о том, может ли силикон вызывать различные заболевания. Тем не менее, в результате тщательных исследований, можно сказать, что в настоящее время нет никаких свидетельств того, что силиконовые имплантанты груди вызывают аутоиммунные заболевания. Грудные имплантаты могут, однако, помешать стандартной маммографии, поскольку они скрывают некоторую основную ткань. Кроме того, есть случаи аллергической реакции на силиконовые имплантанты.

Комментарии закрыты.