Белокуриха — одно из самых известных мест отдыха. Со всей России съезжаются люди, летом чтобы укрепить здоровье в местных санаториях, а зимой — покататься со снежных гор. Большей частью отдыхать приезжают летом, потому что не все санатории могут работать зимой, да и летом тепло, можно искупаться в бассейне и побывать в различных местах города, куда зимой не попадёшь потому, что занесено снегом. И тот же верёвочный парк для подъёма на гору зимой не работает. Но зимой работает небольшой подъёмник, который поднимает любителей покататься со снежных гор в гору, откуда они уже спускаются сами либо на лыжах, либо на каком другом средстве.

От города, до курортной зоны близко, минут 7-10 пешком, как и отели Таганская до центра города. В основном все достопримечательности и магазины расположены ближе к курортной зоне, чтобы отдыхающим не пришлось далеко ходить до магазина или на экскурсию в город. Чем дальше от курортной зоны, тем менее заселён город, магазины встречаются редко и не с таким большим выбором, как в магазинах ближе к курортной зоне.

Летом в курортной зоне работает верёвочный парк, по которому Вы можете подняться на гору и посмотреть на город с высоты. Когда Вы поднимаетесь на гору, то посмотрев вниз, можно увидеть небольшой овражек, в котором лежат много потерянных вещей, а если Вы присмотритесь, то увидите, как между камнями по земле бежит ручеёк. На горе имеются памятники в виде креста на самом большом камне, куда туристы лезут как мураши. У подножья этой горы есть источник. Все идут к источнику с различной посудой, чтобы набрать воды, так как считают, что источник святой.

Также можно сходить ещё к одному памятнику на гору, но на эту гору нужно идти пешком, потому что верёвочный парк там не построен, да тут красивые места, хотя для комфорта подойдут лучше апартаменты Партизанская. По пути Вам могут встретиться ручные белки и бурундуки. При движении по тропинке, ведущей в гору к памятнику, с одной стороны у Вас будут горы, а с другой бурная река, пробивающаяся по камням и словно куда-то спешащая.

Когда Вы прибудете в место отдыха, то перед Вами откроется большая площадка, где можно разбить палатку и отдохнуть. На этой площадке установлена беседка и небольшая мельница. Рядом находится маленькая дамба, где скапливается вода от той самой бурной речки, мимо которой Вы проходили, поднимаясь в гору. Туристы считают это место святым, по этому все стараются набрать воды в местной дамбе. К тому же вода чистая, без различных примесей и не взбаламученная посетителями.

Комментарии закрыты.