Выбираем кастрюли для кухни

Не секрет, что все любят очень вкусно поесть. Но чтобы приготовить полезную и, конечно же, вкусную еду, необходимо приобрести кастрюли высокого качества. Именно для этого надо купить посуду из качественного материала и не стоит на этом экономить. Помните, что любая кухня начинается, понятно дело, с посуды. Хозяйка с полной ответственностью заявит, что от работы с такой посудой можно получить много удовольствия, в частности удовольствие доставляет процесс приготовления в очень красивой, приятной и удобной посуде. Но перед покупкой надо разобраться с тем, какую именно посуду надо подобрать для вашей кухни.

Типы посуды

Вся кухонная посуда различается по материалу, из которого она производится, внешнему виду, а также технологии производства. Приобретая подобную посуду для кухни, следует знать, из чего она производится, какие продукты в ней разрешается готовить и каким образом это будет влиять на организм. Учитывая разнообразные недостатки материалов для изготовления посуды, вы можете избежать довольно много неприятностей. К примеру, алюминиевая посуда не подходит для варки кислых и острых блюд. Уже даже при небольшом подогреве даже слабые щелочи сильно разрушают алюминий, образуя его соли, очень вредные для организма. При этом без алюминиевых кастрюль невозможно приготовить каши, поскольку в эмалированной посуде разные молочные продукты будут пригорать. В этом случае необходимо понимать, что варить то можно, но лучше не хранить в ней продукты.

Отлично себя зарекомендовала посуда эмалированная, ведь в ней готовят, а также хранят абсолютно любые продукты. В ней делают маринады и засолку. Но главный недостаток данной посуды заключается в том, что она довольно хрупкая. Во время неаккуратного обращения с посудой могут появиться трещины и сколы эмали. Через них к металлу будет проникать влага и вызывать коррозию. Такую посуду лучше не держать у себя на кухне. Вы можете приобрести кастрюли эмалированные с окантовкой из нержавейки, которая практически не отбивается. Купить кастрюли такого типа стоит каждой хозяйке.

Также вполне безопаснами являются жаростойкие керамические и стеклянные изделия. Стоит отметить, что в глиняных горшках блюда готовили очень давно. К тому же ними пользовались многие народы. Кроме того, от высокой температуры они становятся более крепкими. Единственный минус керамической посуды заключается в том, что она довольно быстро способна впитывать жир в больших количествах, который очень трудно отмыть. Но не стоит забывать о том, что эта посуда довольно дорогостоящая, поэтому если вы можете приобрести ее, это хорошо. Правда, перед приобретением стоит обязательно убедиться в том, что она в действительности является жаростойкой.

Антипригарная и чугунная посуда

Сегодня на рынке вы можете приобрести посуду со специальным полимерным антипригарным покрытием. В ней не пригорает пища, она химически интерна и нетоксична. Но если, например, антипригарную сковороду подогреть до температуры в 300 градусов (необходимо отметить, что в основном жарка осуществляется при температуре в 200 градусов), практичное полимерное покрытие начнет разлагаться, при этом будут выделяться очень вредные испарения. Кроме того, во время работы с такой посудой следует использовать исключительно лопатки из дерева.

Еще один вариант посуды — чугунная. Несмотря на то, что она тяжелая, в ней практически не пригорает пища. Она медленно прогревается, что прекрасно подходит для тушения продуктов, и также медленно остывает, что позволяет хранить блюда горячими максимально долго. А вот по технологии лучшая посуда, несомненно, литая. Она более тяжелая и толстая, отлично распределяет тепло, разогревает равномерно дно и стенки, а продукты в ней не пригорают. Присмотреть хорошие кастрюли можно на сайте http://www.mobilluck.com.ua/katalog/pan/BergHOFF/. Приятных покупок!

Комментарии закрыты.