Каждый знает о том, что практически при любом строительстве просто не обойтись без использования древесины. Даже при строительстве монолитных домов используется древесина, из которой делают опалубки, что уже говорить про деревянные дома.

Обычно доску и брус поставляют естественной влажности, однако, если необходим сухой материал, то тогда древесину сушат в специальных сушильных камерах. Обычно древесину естественной влажности используют при домостроении и при различных общестроительных работах. При эксплуатации очевидны преимущества именного сухого пиломатериала (8-12% влажности). Его не коробит, он не трескается и практически не деформируется. Если необходима древесина еще более высокого качества, то тогда применяется клееная древесина.

Естественно, что когда речь идет о древесине, то не стоит забывать о ее сохранности, иначе она не прослужит вам долгое время. На самом деле поражению подлежит пиломатериал, который находится еще на стадии производства, именно в этот момент может образоваться грибок и материал просто придет в негодность. После того, как материал покинул пилораму, его необходимо пропитать огнебиозащитным составом. И только после этого можно рассчитывать, что ваша древесина прослужит вам долгие годы.

Если же вы хотите в короткие сроки построить отапливаемое помещение, то советуем обратить ваше внимание на сэндвич-панели, советуем цена на сэндвич-панели, отличный экономичный и надежный материал.

Комментарии закрыты.