Какая часть тела привлекает больше всего взглядов, будучи обнаженной? Нет, не ноги, хотя они тоже получают достаточно внимания. Это плечи. Помните, в «Войне и мире» Пьеру Безухову настолько не давали покоя плечи Элен, что он в конце концов женился на ней? Они волнуют, привлекают. Только вот не все могут похвастаться их идеальными очертаниям. И не надо – что красиво – откроем, что не очень – скорректируем. Откроем каталоги женской одежды и посмотрим, какие модели подойдут для разных типов проблемных плеч.

Узкие. Чтобы замаскировать их, сакцентируем все внимание на горизонтальных линиях. Если топы – то с вырезом лодочкой, если жакеты – то с подплечиками, короткими широкими лацканами. С формой рукава можно всячески экспериментировать – носить буфы-фонарики, реглан, сборки у плечевого шва, американскую пройму. Стоит обратить внимание на фактурные модели, где на ткани есть объемные фигуры – букле, крупновязанный трикотаж, вельвет. Выигрышно будут смотреться светлые тона, крупные рисунки, блестящие материалы.

Итак, чтобы увеличить силуэт плеч, мы предпочитаем горизонтальные линии. В противном же случае, когда нам нужно его сузить – вертикальные. Таково общее правило. Так что если плечи широковаты, жакеты и пиджаки выбираем с длинными лацканами, вертикальными элементами декора. Форма рукава – втачные, полуреглан. Разнообразные сборки и фонарики под строжайшим запретом, впрочем, каталоги одежды предлагают много интересных моделей и без них.

Теперь о самих руках. Если в верхней части, в предплечье, они полные, стоит забыть о маечках на бретельках и топиках без рукавов. Выбираем длину ? или хотя бы немного выше локтя. Естественно, от узких рукавов отказываемся, максимум, что можно себе позволить – это полуприлегание. Выбираем те модели, которые не блестят, имеют приглушенные цвета.

Если у вас короткая шея, носите длинные узкие вырезы – они зрительно вытянут её. Вам подойдут шалевые воротники, серьги с подвесками. Подплечики лучше не носить, от глухих вырезов отказаться, к шейным платкам относиться с большой осторожностью, от воротников-стоек бежать, как от чумы. С длинной шеей рекомендации прямо противоположные.

На самом деле, подкорректировать недостатки фигуры с помощью одежды очень просто. Всего несколько, в общем-то, простых правил, чуть больше расчета помимо обычного «нравится-не нравится» — и вы будете выглядеть королевой красоты и стройности.

 

 

 

Комментарии закрыты.