Тем, кто решил купить больничный лист, полезно будет узнать, как выглядит правильно оформленный документ. Если при оформлении больничного листа были допущены недочеты, то в результате документ не признают действительным.

Однако технические стороны заполнения не могут считаться поводом для отказа в выплате компенсационного пособия. В целом, правильность заполнения бланка проверяют специалисты Фонда социального страхования России, поскольку именно ФСС сейчас занимается этими выплатами, а не работодатель. Но и работодатель, и сам больной должны знать, как правильно надо заполнять больничный, чтобы впоследствии не возникало проблем с выплатой компенсации, поэтому лучше всего купить больничный лист. В частности, оригинальный бланк больничного листа имеет синий фон, на котором расчерчены желтым поля для заполнения. В верхнем правом углу находится штрих-код. Кроме того, в левом углу бланка должен быть белый квадрат для нанесения двухмерного кода.

Больничный лист может выдаваться не только гражданам, которые имеют медицинскую страховку, но и гражданам, которые постоянно проживают в стране и при этом могут даже не иметь гражданства.

Комментарии закрыты.