Обычно перед тем, как задуматься, в каком банке брать кредит, мы начинаем задумываться, в какой именно валюте выгоднее это сделать. Различных предложений от банков можно встретить большое количество, однако, в валюте их совсем немного. Почему такое происходит? Возможно, спрос на другую валюту сейчас не велик? В чем вообще преимущества и недостатки получения кредита в валюте?

Валютный кредит носит такое название по причине, того, что валюта, в которой он выдается, отличается от валюты, в которой получает доход заемщик. Если вы решили взять такой кредит, то вам стоит помнить, что погашать его вам придется так же в валюте. Если ваш доход при этом осуществляется в рублях, то необходимо помнить о том, что сумма погашения может, как повысится, так и понизится, в зависимости от курса валюты по отношению к рублю. Именно поэтому. Можно сделать вывод, что брать кредиты в валюте очень рискованно. От этого, большинство банков отказались от работы с иностранной валютой. То же самое, относится и к депозитам, т.е. банки не рискуют выдавать депозиты в валюте. Кстати говоря, банки Украины, такие, как Приват Банк, так же стараются работать только с отечественной валютой.

Предпочитать иностранную валюту своей отечественной, стоит лишь в том случае, если вы будете уверены, что отечественная валюта сможет укрепиться к валюте, в которой вы берет кредит. Но смотря на современную экономику, нельзя быть уверенным ни в чем. Разве, что при желании можно будет взять краткосрочный кредит в валюте, если при этом вы сможете спрогнозировать курс валют.

Поэтому, очевидно, что брать краткосрочные кредиты в валюте можно, а вот долгосрочные очень опасно. Стоит отметить тот факт, что многие банки предоставляют более низкие процентные ставки, чем в отечественной валюте.

По мнению экспертов, лучшим вариантом будет, если вы возьмете кредит в валюте, в которой вы получаете заработную плату. Если у вас нет дохода в валюте, которую вы хотите занять у банка, то намного безопаснее будет, брать именно в той валюте, в которой вы получаете доход.

Как же еще можно свести к минимуму потери, если брать кредиты в валюте? Кроме того, что нужно брать краткосрочные кредиты, необходимо выбирать фиксированную ставку.

Если вам необходимо узнать баланс по карте Приват Банка, то советуем узнать это на сайте privatbank.ua.

Комментарии закрыты.