Еще издавна на Востоке турмалин использовался, как украшения. В Европу этот минерал попал благодаря голландцам, которые привезли его с Цейлона в 18-м веке. Данный материал является сложным боросиликатом алюминия и некоторых других материалов.

Турмалин имеет множество различных оттенков (около 50), он бывает розовым, бесцветным, синим и другим цветом. Из-за такого многообразия цветом материал путают с некоторыми драгоценными камнями.

Кроме всех ювелирных свойств этого материала, необходимо сказать о том, что он единственный кристалл, который обладает электрическим полем. При этом не нужно делать никаких телодвижений, все делают солнечные лучи, энергию которых и поглощает этот материал.

Таким образом, этот интересный минерал, который положительно влияет на здоровье человека. Например, турмалиновый пояс отлично помогает при межпозвоночной грыже, а также уменьшает износ суставов. В прочем и вся другая турмалиновая продукция очень помогает при различных недугах.
Турмалин выделяет инфракрасные лучи, отрицательные ионы, а также микротоки, которые благоприятно влияют на здоровье. Благодаря инфракрасным лучам произойдет расширение капилляров, активизируются клетки, повысится сопротивляемость организма, стабилизируется нервная система.

Отрицательные ионы, которые также присутствуют в этом минерале, стимулируют клеточный обмен веществ, успокаивают нервы, улучшают качество воздуха и т.п.

Кроме всех этих преимуществ данного кристалла, турмалин защитит ваш организм от воздействия геопатогенных зон и электромагнитного излучения. Именно поэтому сейчас очень популярны различные изделия из этого минерала.

Таким образом, вы можете получить не только красивый камушек, но и редкий оздоровительный ресурс, который поможет справиться с различными проблемами.

Комментарии закрыты.