Ново-Дарьино – это один из старейших дачных поселков московской области, который относится к Академии Наук. Ранее это населенный пункт был заселен преимущественно профессурой. Инфраструктура поселка уже довольно давно сформирована, поэтому каждый желающий может приобрести себе недвижимость в этом месте. На сегодняшний момент можно воспользоваться двумя способами: приобрести ветхое здание, для ее последующей переделки или же приобрести дома под чистую отделку. Добираться до поселка не долго, так как он находится в 19 км от Кольцевой в Рублево-Успенском направлении.

В данном поселке насчитывается около 200 жилых строений находящихся в разном состоянии. Хотя многие старые строение и отстают от современных требований комфортности и планировки, каждый новый дом поселка ново дарьино ран выполняется в индивидуальном ключе и отвечает всем современным требованиям.

Говоря о дизайне коттеджей в этом населенном пункте, необходимо сказать о том, что застройщики сами выбирают дизайн проекта, это могут быть солидные особняки или деревянное двухэтажное «шале». Новые дома, которые возводятся на данной территории в большей своей части относятся к бизнес-категории и имеют высокую комфортность. Снаружи все новые здания имеют деревянную или плиточную облицовку.

Инфраструктура поселка Ново-Дарьино

Площадь поселка около 25 соток. В каждой части растут вековые деревья, а также красивые клумбы и газоны.

Вся инфраструктура включает в себя:

  1. централизованный подвод газа;
  2. электрический ввод в каждый дом;
  3. круглосуточную охрану и надежное ограждение;
  4. необходимые спортивные, медицинские и торговые объекты;

Кроме этого в непосредственной близости от поселка есть школа, а также многопрофильный фитнес-центр и рынок.

Немного истории

Первое упоминание об этом поселке было написано в далеком 1627 году, в то время Дарьино принадлежало семейству помещиков Нееловых. В то время в деревне проживало несколько человек.

В 1848 году усадьбу купил подпоручик Столповский после его смерти, она перешла его детям и жене. В двадцатом веке, после октябрьского переворота новая власть решила выгнать всех жителей деревни из своих собственных домов. В итоге в 1960 году прекратило свое существование даже местная школа. Церковь, которая была на территории усадьбы, в 1930 году разобрали на стройматериалы. Иконы раздали местным крестьянам.

Комментарии закрыты.