Выбор трубопроводной арматуры – это сложный и ответственный процесс, так как из-за ее состояния будет зависеть надежность всей системы. Необходимо правильно выбрать конструкции, которые будут соответствовать не только техническим, но и экономическим требованиям.

По своим характеристикам арматуру можно разделить на конструктивные и эксплуатационные. Эксплуатационные должны определять область применения и эксплуатационные свойства арматуры. Конструктивные характеристики определяют особенности конструкции, которые оказывают влияние на метод установки, ремонта и т.п.

К эксплуатационным характеристикам относится арматура: предохранительная, запорная, регулирующая; тип: задвижка, вентиль. К конструктивным характеристикам относится строительная высота арматуры и строительная длина, тип уплотнительных колец, тип присоединительных патрубков.

Бывают ситуации, когда обе характеристики взаимосвязаны и не могут быть отделены друг от друга.

Также стоит знать, что фланцевая стальная заглушка для трубопровода является главной составляющей всей системой. Поэтому к его выбору необходимо серьезно подходить.

Комментарии закрыты.