Современная бытовая техника в большинстве своих случаев обеспечивает достойное качество работы и отличается надежностью. Если же говорить о наиболее высококачественном оборудовании, то здесь лучше всего отметить модели, относящиеся к элитному классу. В плане функциональности и наибольшем числе отличий от недорогих систем нужно выделить элитные стирально-сушильные системы.

Они выполняют главное условие – высочайшее качество стирки. Это касается белья разного типа. Достигается высокий результат применением интеллектуальной системы стирки. Она имеется в большинстве модификаций, поэтому о ней стоит сказать отдельно. В качестве примера можно рассмотреть принцип работы шведского оборудования, выпускаемого разработчиком Asko на протяжении уже более 60 лет.

Перед началом работы пользователь должен указать тип загруженных вещей, в результате чего автоматика подбирает нужный режим работы. Именно так функционирует полноразмерная машина Asko W 6454 W с фронтальным типом загрузки. Однако автоматика сама изменяет все необходимые режимы в зависимости от массы белья. Этот параметр также определяется автоматически.

Дополнительно стоит сказать и о таких параметрах, как отжим и вместительность. Элитные модели, в зависимости от типа и производителя, рассчитаны на стирку до 10 кг белья. Это позволяет помещать достаточно большое количество вещей или загружать крупные экземпляры, например, подушки или одеяла. Для них имеются специальные режимы стирки. Максимальная скорость отжима может составлять от 1400 до 1800 оборотов барабана в минуту.

Отметим и то, что в последнее время возрос интерес потребителей к бытовым сушильным агрегатам. Например, достаточно популярными являются модели сушильных машинок Asko T 753 C W конденсационного типа. С помощью этого оборудования хозяйки могут за кратчайший срок высушить все постиранные вещи, причем белье не мнется так сильно, как при пересушивании, а следовательно и легче разглаживается.

В завершении хотелось бы перечислить несколько интересных фактов, которые касаются любого элитного оборудования. В виду имеется то, что при производстве часто отдается предпочтение ручной сборке. Также скажем и о сроке эксплуатации. Вся элитная техника славится тем, что рассчитана на 20 лет работы минимум. Однако для многих потребителей остается высокой стоимость моделей, которая начинается примерно с 45-47 тысяч рублей за экземпляр стиральной или сушильной машины.

Комментарии закрыты.