Сообщается о том, что концерн Daimler выбрал площадку для строительства автомобилей Mercedes-Benz в России. Больше никаких данных не сообщается. Более того, что даже российские чиновники не знают подробностей о выборе зарубежной компании.

В концерне рассказали о том, что при определении площадки они отдают предпочтение партнерам, которые финансово состоятельные, доступная рабочая квалифицированная сила, развитая инфраструктура, а также возможность сбыта продукции и локализации производства.

По заверениям Минпромторга концерн Daimler выберет один из четырех российских городов: Набережные Челны (КАМАЗ), Нижний Новгород (ГАЗ), Москва (ЗИЛ), Калининград («Автотор»), Тула (в этом городе администрация предлагает построить завод с нуля). Скорее всего, последний вариант не будет выбран, и Daimler выберет один из трех вариантов.

Аренда автомобилей в Нидерландах

Аренда автомобилей в Нидерландах

Необходимо напомнить, что согласно постановлению российского правительства, заниматься реализацией автомобилей для чиновников смогут только те компании, которые подписали соглашения о промышленной сборке автомобилей на территории Российской Федерации.

На данный момент данный документ не оформила Daimler и Fiat Chrysler. Этот факт пока не сможет позволить заниматься производством представительских автомобилей на территории России. Требования ВТО говорят о том, что данные компании не смогут заключить договор ранее 2018 года.

Отметим, что на долю России приходится около 3% всех продаж марки Mercedes-Benz.

Комментарии закрыты.