Рулонные противопожарные шторыНа сегодняшний день противопожарной безопасности уделяют пристальное внимание и для ее обеспечения используют новейшие разработки. В частности, при возгорании на объекте особое внимание уделяется предотвращению распространения огня на другие помещения, и для этих целей используют рулонные противопожарные шторы. Они служат защитой от огня и дыма, благодаря своей универсальной конструкции они закрывают проемы, тем самым не давая распространиться пламени по другим помещениям. Кроме того, эти шторы помогают разделить каждое помещение на отдельные отсеки с разным уровнем пожарной безопасностью.

Характеристики противопожарных штор

Автоматические шторы, защищающие от пожара, имеют отдельные виды, разделяющиеся по огнестойкости. Сама конструкция представляет собой трехслойное полотно, имеющее защиту от огня, которое армировано сеткой из стали. Компонентами могут служить стекловолокно, имеющее теплоотражающие свойства, и сетка для армирования конструкции из прочной нержавеющей стали. В некоторых видах полотна имеются специальные материалы, которые при воздействии высокой температуры расширяются, создавая барьер для горячего воздуха. Благодаря этим качествам они входят в системы противопожарной защиты с высокой эффективностью борьбы с огнем при возгораниях.

Даже с такими компонентами для сопротивления огню они тоже имеют предел стойкости. Существуют виды огнестойких штор, которые разделяются по качеству. Есть шторы с орошением водой и без. Отдельные виды имеют разные временные пределы сопротивления огню, это могут быть промежутки в шестьдесят минут, сто двадцать и сто восемьдесят минут. Предел временной шкалы в сто двадцать и сто восемьдесят обеспечивается исключительно благодаря поливу водой, и при орошении ее уходит 6,8 литров на квадратный метр в минуту. Изготовление противопожарных штор производится на основании регламента по требованию противопожарной безопасности в соответствии с законами РФ.

При установке нужно помнить, что они эксплуатируются в открытом положении и обязательно оснащаются автоматической системой закрытия при пожаре. При закрывании они должны полностью перекрывать весь проем и не оставлять отверстий, через которые может распространиться огонь. Именно эти качества служат надежной преградой на пути распространения огня при пожаре, и увеличивается шанс максимально быстро и эффективно потушить очаг возгорания.

Метки:

Комментарии закрыты.