kokosovoe-maslo-v-domashnih-usloviyah-i-ego-primenenieВ наши дни, такие экзотические продукты, как кокосы, перестали быть редкостью и практически в любых супермаркетах, на сельскохозяйственных рынках и в обычных продуктовых магазинах их можно приобрести по доступной цене. Кокосовый орех уникален не только, как пищевой продукт, его масло это превосходное косметическое средство. Cегодня масло кокосовое для волос купить стало мечтой многих, пресытившихся химией женщин и наконец то оно стало доступно.

В косметических целях кокосовое масло используется, как натуральный увлажнитель кожи, для её смягчения, заживления царапин, а так же для загара. В состав кокосового можно добавлять ароматические эфирные масла в небольших количествах, а так же другие растительные масла, например, оливковое или амарантовое.
Кокосовое масло очень эффективно для заживления трещин, используется, как природный лубрикант во время полового акта (при этом насыщает микрофлору влагалища мягкими бактерицидами и делает эластичными его стенки, помогает при молочнице и некоторых инфекциях). И масло кокосовое цена которого невысока помогает тут отлично.

Для того, что бы получить кокосовое масло в домашних условиях необходимо следующее:

Купить кокос (выбирать нужно спелый плод, в котором «булькает» кокосовая вода, он должен быть с приятным и не гнилостным запахом и не иметь плесени);

Для начала, через трубочку выпивается кокосовая вода, затем, обёрнутый в ткань, полотенце или полиэтиленовый пакет кокос разбивается молотком;

Далее нужно очистить от скорлупы, промыть под проточной водой мякоть плода и порезав на кусочки переложить в чашу для блендера;

Добавить тёплой, не ниже 50С питьевой воды около 0,5 л и тщательно измельчить в однородную сметанообразную смесь;

Через марлю, плотную ткань или мелкое сито отжать кокосовое молоко отделив его от крошки и поставить в холодильник на несколько часов до расслоения жидкости на масло (загустевшее сверху) и обезжиренное кокосовое молочко;

Потом загустевшее кокосовое масло снимается ложкой, перекладывается в отдельную ёмкость и ставится в морозильную камеру.

Кокосовое молочко можно использовать в приготовлении каш вместо коровьего молока, а так же супов или напитков. Кокосовую крошку высушивают и в дальнейшем используют в приготовлении десертов и сладких блюд. Кокосовое масло хранить необходимо исключительно в морозильной камере, иначе оно через 1 -2 дня может испортиться. В приготовлении пищи это масло используется, как и любое другое.

Использовать кокосовое масло можно постоянно, ежедневно и в любом возрасте. Этот уникальный продукт имеет антиаллергенные свойства, а так же способен продлить молодость кожи лица.

Будьте здоровы! По материалам сайта coconut-life.ru.

Комментарии закрыты.