очистка кровли от снега

Если в зимний период не заниматься очищением крыши от снежных масс и оледенения, то это может привести к неприятным последствиям. Под огромным весом происходит деформация конструкции и окисление металлических элементов. В конце концов, намерзшие слои льда несут серьезную угрозу жизни и здоровью жильцов дома, простых прохожих. Поэтому очистка кровли от снега является необходимым мероприятием, призванным обеспечить безопасность прохожих и сохранить целостность кровельной конструкции.

Также обрушение может нанести ущерб для припаркованных рядом автомобилей. С наступлением весны поднимается еще одна проблема, протекание воды в жилые помещения. Поэтому к чистке крыши следует подойти со всей ответственностью. Следует учитывать, что согласно российскому законодательству к таким работам допускаются только специально обученные люди.

После того как вы оставите заявку, профессиональные промышленные альпинисты выедут на место для определения фонда работ и подбора наиболее подходящего оборудования. В кинематографе есть замечательный пример, как не стоит точно чистить крышу, в фильме «Джентльмены удачи». Даже несмотря на то, что один из злоумышленников предупреждал прохожих об опасности.

В Москве и Санкт-Петербурге подобными вещами занимаются только профессиональные альпинисты, поскольку такие работы приравниваются к опасно-высотной деятельности. Учитывая все вышесказанное, можно заключить, что забраться на крышу и счищать снег может только специально обученный человек, имеющий на руках удостоверение. Если произойдет чрезвычайная ситуация, то полиция накажет виновника, решившего самостоятельно провести работы по очистке.

Больше подробной информации об очистке кровли от снега вы найдете на сайте www.promalpservice.ru

Комментарии закрыты.