kfzh-smolyКФЖ смола относится к числу мебельных клеевых материалов, которые являются самыми эффективными для склеивания. Данный материал наиболее выгоден при производстве мебели. И именно поэтому активно применяется в мебельной промышленности. Данный материал обеспечивает очень эффективное склеивание. Данный вид соединения материалов позволяет соединять детали более дешево и проще чем другими типами клея. Использование данного материала для склеивания позволяет создать изделия весьма сложных форм, и при этом не тратить особые силы, время и финансы, что были бы затрачены при других методиках крепления материалов. Данный материал пользуется популярностью у современных мебельщиков, а потому и весьма доступен для приобретения. Купить клей или более детально ознакомиться с его особенностями можно на официальном сайте производителя nison.ru. В ассортименте данного производителя есть много разных товаров для склеивания, в числе которых и востребованный в промышленности клей для упаковки.

Склеивание при производстве мебели

Склеивание является одной из самых ключевых операций в деревообрабатывающем производстве и при создании мебели. Именно использование методики склеивания используется для создания таких материалов как ДСП, фанера, ДВП, ОСБ и некоторых иных строительных материалов. Для их склеивания используются некоторые специальные клеевые смеси, к числу которых также относится и кфж смола, полимерные материалы и клеевые смеси на основе олигомера.
Основная задача клеевого слоя заключается в создании и обеспечении достаточного уровня прочности при соединении и при дальнейшем использовании готового изделия. В данной отрасли наиболее распространен водно-дисперсионный клей, который является абсолютно нетоксичным, не имеет ярко выраженного запаха и относится к числу пожаробезопасных материалов. Кроме того, такой клей отлично проникает в пористые поверхности, что очень хорошо при склеивании древесины. При использовании данного материала на производстве не нужно обеспечивать дополнительную вентиляцию, что значительно улучшает экологию и условия труда.
ПВА на водно-дисперсионной основе – это один из самых популярных клеев в нашем регионе. Данный клей рекомендован при работе с материалами, которые при определенном воздействии имеют свойство разбухать. Это идеальный клеевой материал для мебели, который отлично выдерживает и высокие и низкие температуры.

Комментарии закрыты.