кожух из нержавеющей стали

Специальная защитная окожушка применяется для защиты трубопроводной конструкции от отрицательного воздействия окружающей природы, а также от деформаций, причинённых механическим способом. Оцинкованная окожушка зачастую создается из стального сырья с оцинкованным спецпокрытием, а также может производится кожух из нержавеющей стали и алюминиевого материала. Вдобавок в конструкции трубопроводного кожуха присутствуют замки горизонтального, а также вертикального вида, предусмотрено наличие специальных отверстий, необходимых для крепления конструкционных составляющих посредством заклепок либо саморезов.

Ассортиментный спектр стальных окожушек для труб может быть многообразным. Вместе с этим, основным отличием считается вид металла:

  • холоднокатаный алюминий;
  • коррозионностойкая холоднокатаная сталь;
  • тонкостенные холоднокатаные цинкованные стальные листы.

Особенности трубопроводного кожуха

Окожушка для трубопроводов – это спецкожух для труб различного диаметра. В сегодняшнем строительстве данный материал считается основным, так как применяется в процессе обустройства термоизоляционных слоев и предназначен для обеспечения защитой слоя термоизоляции на системах трубопроводов. Вдобавок окожушка осуществляет функцию декоративного покрытия, производящегося из листового металлопроката. Подобный тип кожуха применяется также для защиты трубопроводов, независимо от погодных и климатических условий определенной местности.

Преимущества окожушки из нержавейки

Стоит сказать, что окожушка из нержавейки пользуется сегодня довольно широкой популярностью. Прежде всего, это обусловлено такими ее преимуществами, как великолепная устойчивость к механическим воздействиям, прекрасный внешний вид, наилучшая защита от влияния различных кислот и щелочей. Применяются такие изделия в пищевой промышленности, фармацевтической сфере, а также в химической отрасли.

Комментарии закрыты.