Когда на торговом предприятии принимается решение о внедрении униформы, то в первую очередь встаёт вопрос о том, кто именно будет носить спецодежду летнюю: обслуживающий персонал, сотрудники, работающие с Клиентами, а, может быть, все работники магазина?

Конечно, однозначного ответа на такой вопрос дать невозможно, ведь в каждой организации действуют свои правила и корпоративные законы. Безусловно одно — униформа для различных категорий сотрудников должна различаться не только фактурой ткани или цветовой гаммой, но и фасоном. Так, например:

  • одежду для грузчиков предпочтительнее всего шить из прочных утеплённых материалов с удлинённым силуэтом. Это позволит работникам чувствовать себя комфортно при любых погодных условиях, свободно поднимать руки вверх, не отдёргивая задирающуюся куртку;
  • для уборщицы лучше всего купить униформу свободного кроя, с многочисленными разрезами по бокам. В такой одежде можно часто нагибаться, не испытывая стеснения в движениях;
  • для продавца мясного отдела помимо спецодежды необходимо приобрести и фартук, позволяющий оградить от загрязнений основную одежду.

Впрочем, качественная корпоративная одежда нужна не только обслуживающему персоналу, продавцам и грузчикам, но и руководящему звену торгового предприятия. Чаще всего менеджеры не общаются с посетителями магазина и работают в кабинетах, скрытых от глаз покупателей. Но именно они занимаются решением таких важных вопросов как рекламные мероприятия, работа с персоналом, закупка товаров, акции и скидки. Кроме того, при возникновении спорных ситуаций с клиентами торговой фирмы, представители высшего руководящего звена должны взять на себя решение конфликта. Согласитесь, что выйдя к посетителю в рваных джинсах, кедах и футболке, менеджер вряд ли эффективно разрешит ситуацию, при этом авторитет такого руководителя в глазах покупателя резко упадёт.

Именно поэтому руководящий состав любой торговой организации должен выглядеть солидно, опрятно и, безусловно, в духе времени, поэтому важно сразу купить спецодежду оптом. Возможно, мужчинам придутся по душе строгие брюки и классическая рубашка, ну а женщин непременно обрадуют модные жакеты и стильные юбки. Строгую корпоративную одежду, при желании, можно украсить логотипом или эмблемой фирмы, заказать это все можно на https://spec44.ru/. Таким образом, все сотрудники магазина, начиная от уборщиц и заканчивая руководителями высшего звена, будут объединены общим корпоративным стилем, узнаваемым и запоминающимся.

Комментарии закрыты.