Не так давно в процессе ремонта многие ломали голову, как сделать совсем незаметными грубые и неприглядные коммуникации в доме (водопроводные и канализационные трубы, газопровод, электропроводку и т.д.), а также обезопасить своих детей, ограничив для них доступ к подобным вещам. Сегодня эта проблема прекрасно решается с помощью применения ревизионных люков под покраску или плитку.

Ревизионный люк металлический под плитку нажимной — это идеальный способ скрыть от посторонних глаз различные инженерные коммуникации в доме или офисе, но при этом в любой момент иметь к ним быстрый и свободный доступ для ремонта либо наладки работы того или иного оборудования. Они идеально вписываются в окружающий интерьер, и практически незаметны. Сантехнические нажимные ревизионные лючки отличаются надежностью и практичностью в применении, а также долговечностью, по сравнению с другими видами подобных конструкций. Они могут монтироваться в пол, на потолок или на стену до начала укладки плитки вокруг самого люка и представляют собой специальную конструкцию в виде стальной рамы с дверцей и петлей для открывания. При легком нажатии рукой на саму дверцу такой люк распахивается, благодаря специальному замку-защелке.

Нажимные люки под плитку от http://eksno.ru/ зачастую устанавливают в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной, бане, бассейне, сауне, санузле, кухне, поэтому к ним выдвигаются особые требования по поводу антикоррозионной стойкости материалов и влагоустойчивости. Исходя из этого, саму дверцу люка производители изготавливают из влагостойкого гипсоволокна (ГВЛВ), к которому прекрасно крепится плитка или любой другой тяжелый облицовочный материал, например, натуральный камень, гранит, мрамор и многие другие, а стальную раму обязательно покрывают порошковой эмалью.

Также стоит заметить, что подобные сантехнические люки с нажимным механизмом могут монтироваться в стену, потолок или пол, которые выполнены из различных материалов, таких как кирпич, бетон, пенобетон, гипсокартон и другие.

Комментарии закрыты.