пирамида хеопса

пирамида хеопса

Рад приветствовать всех посетителей интересного блога. Наверняка вы заметили, что последние статья посвящены историческим открытиям, я продолжу гнуть эту линию и хочу рассказать вам о том «как возникли пирамиды», на мой взгляд, интересная тема, которую должен знать каждый из нас хотя бы немного. Многие из нас ездили в Египет и видели это творение человечества, поэтому нам необходимо узнать история их возникновения.

Эти пирамиды расположены на Западном берегу Нила. Век египетского строительства пирамид начался в период Третьей династии (2868-2613 гг. до нашей эры.) пирамиды служили в основном склепами для знатных людей и фараонов. Египтяне верили в загробную жизнь, они бальзамировали тела умерших и снабжали их всем необходимым. В одной из таких было найдено около 40 тыс. сосудов, которых было вполне достаточно для хозяина и их слуг. Которых довольно часто хоронили вместе.

Самые величественные пирамиды, которые сохранились до наших времен, находятся в Гизе, самая знаменитая из них пирамида фараона Хуфу (Хеопса), который правил в 2545-2520 гг. до нашей эры. Первоначально он была высотой 146.6 метра и занимала площадь 5.2 гектара, все ее был примерно 6.5 млн. тонн. Даже сам наполеон подсчитывал, что камней из этой пирамиды хватит на возведение стены вокруг Франции толщиной в 30 сантиметров и высотой 3 метра.

Пирамидологи думали, как же все таки были воздвигнуты эти сооружения, в 20 веке была популярной версия, что НЛО спустили пирамиды на Землю правда неизвестно зачем.  Строительство пирамид начиналось с вырубания блоков из местного известняка, а качественный камень для облицовки был привезен из далека. Историки считали, что блоки для перевозки к месту строительства справляли по реке Нил, однако не одного доказательства этому не было найдено. Строители сначала готовили поверхность, затапливая ее водой, затем сливая ее выравнивали поверхность. От берега реки были проложены дороги, которые облегчали перевозку блоков на салазках, под них были подсунуты катки для облегчения перевозки. Блоки приходилось тащить многие километры, до места строительства пирамид, далее для придания блокам нужных форм к делу приступали каменотесы, затем блоки ставили на место, которые сажались на жидкий раствор.

Какое количество рабочих участвовали в строении пирамид? Греческий историк Геродот говорил, что их количество было в районе 100 тыс. человек, которые через каждые 3 месяца сменялись на протяжении 20 лет, однако это преувеличение. Бараки, в которых находились рабочие вмещали около 4 тыс. человек, однако их было несколько. Строили пирамиды не рабы, а крестьяне и военнопленные.

Не забывайте почитать следующие статьи про изобретения кто создал самый первый персональный компьютер, самый первый в мире мобильный телефон, когда был создан самый первый телевизор в мирену и кто изобрел радио.
Если вам нравится моя писанина , подписывайтесь на обновление, а так же можете поддержать проект нажав на кнопки соц сетей ниже статьи.

Комментарии закрыты.