ухаживаем за вещами

ухаживаем за вещами

Доброго дня уважаемые посетители моего надеюсь интересный блог. Ну, что я сегодня буду вам рассказывать? Думаю эта статья коснется в большей степени домохозяеек, ну и не только. Речь пойдет о том , как «продлить жизнь вещей», ведь цены сейчас очень сильно кусаются и покупать постоянно новые вещи, могут позволить себе не многие. И так ниже рассмотрим, как увеличить срок эксплуатации ваших вещей.

1. Белое белье лучше всего отстирывать, предварительно замочив ее в воде на пару часов, в которую насыпано немного борной кислоты.(1-2 столовых ложки на 10 литров воды).
2. Для того чтобы лучше всего отстирать белые шерстяные вещи, перед стиркой лучше всего замочить на пару часов в воде (комнатной температуры), добавив туда немного моющего средства.
3. При стирке цветных вещей в машинке, добавьте пару ложек соли, тогда вещи избежат линьки, а цвета станут более яркими.
4. Если ваша вещь свалялась , перед стиркой замочите ее в воде на пару часов, добавив в нее 3 столовых ложки нашатырного спирта, 1 ложку одеколона и 1 ложку скипидара на 10 литров воды.
5. Для удаления с белых хлопчатобумажных и льняных вещей желтых следов от утюга, этот участок замачивают в воде, а затем протирают раствором хлорной извести (1стакан воды и 1ложка извести). Если вы подпалили утюгом платье из льна, скатерть, полотенца хлопчатобумажное, лучше всего замочить эти вещи на ночь с равным количеством воды и кислого молока.
6. Волокна льна и хлопка сильно набухают в горячей воде, поэтому вещи очень сильно садятся особенно после первой стирки. Поэтому ткани, из которых хотят произвести одежду, предварительно замачивают и высушивают.
7. Шелковые и шерстяные вещи, вымазанные жирными пятнами можно стирать в настое горчицы. При этом вещи меньше садятся и линяют. Полоскать, такие вещи нужно в холодной воде добавив в нее уксус 5 столовых ложек, на 10 литров воды.
Вот такая вот статейка, думаю пригодится кому – нибудь, ведь блог посещают не только лица сильного пола, но и отчаянные домохозяйки.

Комментарии закрыты.