троянский конь

троянский конь

Приветствую всех посетителей интересного блога. Как наверняка заметили, последние статьи посвящены разнообразным, на мой взгляд интересным историческим событиям, которые в той или иной мере коснулось нас. Вот и в сегодняшней статье я хочу напомнить, да да именно напомнить, и напишу про «город Троя», был ли он вообще? Вы наверно помните, что проходили это по истории (если не прогуливали), так же были фильмы про троянского коня. Ну и думаю ничего страшного не произойдет, если мы поговорим на эту тему.
«Илиада» — это эпос Гомера о Троянской войне- который является памятником античности. Многие авторы древности верили Гомеру, вот и великий историк Фукидид, убедительно писал о троянской войне, но он был рожден на 800 лет позже тех событий в 460 году до нашей эры. Гомер – являлся источником тех событий, но никто не знает, кто он и как о них узнал. Если этот автор и существовал, то жил он позже между 900-700 гг. до нашей эры.
Ученые даже сомневались, был ли вообще такой город Троя, и никто не знал где он был, и видели в гомеровском эпосе лишь вымысел. Разгадкой этой тайны мы обязаны немецкому бизнесмену Генрих Шлиман, который сколотил целое состояние на «золотой лихорадке», решил проверить историю Гомера. Сначала он искал дворец Одиссея, затем Трою, он нанял 100 рабочих раскопки в 1891 году у Эгейского побережья Турции.
Раскопки увенчались успехом, он раскопал девять Трой, остатки которых настилались друг на друге. За день до окончания сезона раскопок в 1873 году, он обнаружил около 8700 драгоценных кубков, браслетов и колец. Однако раскопки завели бизнесмена на много дальше гомеровского города, остатки которого уже были в слоях отброшенного грунта. Но открытие состоялось, все убедились, что Троя существовала.
Что же на счет троянского коня? К сожалению ни каких остатков его не было обнаружено, конечно нет ничего удивительного ведь Троя сгорела, а конь вообще был из дерева.
Вот такая история про Троянского коня и Трою. Советую так же почитать про Стонхендж.

Комментарии закрыты.